Воскресенье, 19.05.2024, 00:16
Главная | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Наша Миссия [49]
Молодая Гвардия [99]
Новости [72]
В этой категории собрана информация о событиях, происходящих в мире
Глас народа [64]
Главная » 2008 » Июль » 2 » НОНСЕНС: Хочешь, чтобы тебя признали ветераном оун-упа? Предоставь документы из СБУ.
НОНСЕНС: Хочешь, чтобы тебя признали ветераном оун-упа? Предоставь документы из СБУ.
11:27
Особи, які отримали статус ветерана ОУН-УПА, отримують пільги на комунальні послуги та доплату до пенсій.

Посвідчення ветеранів ОУН-УПА отримають днями ще 11 мешканців нашої області. Рішення про присвоєння цього статусу було прийняте обласною комісією 20-го липня.

На даний час статус ветеранів ОУН-УПА отримали 2 тис. 403 жителя області.

  • Основний контингент ветеранів на даний час уже встановлено, - каже заступник начальника обласного управління аналітики та прогнозування внутрішньої політики, секретар комісії з питань визначення статусу учасників бойових дій ОУН-УПА та гарантії їх соціального захисту Петро Атаманчук. - Проте, якщо є ще такі люди, вони можуть звернутися і отримати посвідчення.

За його словами, це можна зробити двома шляхами. У випадку, якщо людина була репресована, потрібно звернутися із заявою і пред'явити підтверджуючі документи із СБУ, МВС чи державного архіву. У кожному районі працює відповідна комісія, яка розглядає такі документи. У випадку ухвалення рішення про присвоєння статусу воїна ОУН-УПА, це питання ще розглядає обласна комісія, яка і виносить остаточне рішення.

У випадку, якщо особа не була репресована, але брала участь у бойових діях ОУН-УПА, наприклад, була партизаном чи зв'язковим, потрібно подати заяву у районну комісію і представити двох свідків, які уже визнані ветеранами ОУН-УПА.

Особи, які отримали посвідчення, мають право на пільги, додає Петро Атаманчук. По-перше, це пільги на комунальні послуги: репресовані – 75% , інші ветерани ОУН-УПА – 25%. Окрім того, ветерани отримують доплату до пенсій. Сума доплати залежить від економічної спроможності району. Наприклад, у місті Тернополі ветерани ОУН-УПА отримують від 100 до 200 гривень доплати, у районах сума коливається від 10 до 100 гривень. У Львові сума становить близько 400 гривень.

  • Це, звичайно, несправедливо, - зазначає Петро Атаманчук. - Люди боролися за свою державу, віддавали життя, а у державі цінується це так низько.


Источник: http://20minut.ua/news/125571


От "Молодой Гвардии":

Да уж. Наверное, кроме
"героев" оун-упа, в Украине героев больше нет. В пылу массированной атаки на всё советское и русское, руководство государства готово признать и реабилитировать любого, кто провозглашал и провозглашает себя противником СССР и России. Причём абсолютно не берутся в расчёт действия этих людей в военное время. Они запросто могли бы пойти под военный трибунал хотя бы за то, что, объявляя себя частью армии (украинской повстанческой), они не защищали своё государство (коим тогда был Советский Союз), а работали против своей страны, своей Родины.

Поэтому когда кто-то "свидомый" утверждает, что эти люди "боролись за своё государство", возникает вопрос: за какое государство??? Какое государство они тогда защищали?!!

"...В случае, если лицо не было репрессировано, но принимало участие в боевых действиях ОУН-УПА, например, было партизаном или связистом, нужно подать заявление в районную комиссию и представить двух свидетелей, которые уже признаны ветеранами ОУН-УПА..."

Ну, тут уже подключается принцип "рука руку моет".

С другой стороны, это очень напоминает структуру партий: для принятия в партию нового члена нужна рекомендация двух действующих членов (хоть и не везде).
Просмотров: 977 | Добавил: younguard | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
1 Алекс  
0
Даже подумать страшно, что и Николаевщину такое ждёт. И дело даже не в том, что ветераны ОУН-УПА будут получать доплаты. Дело в культуре и в воспитании. Ведь на примере этих самых вояков из ОУН-УПА наших детей заставят учиться "любить свою Родину".

2 Македонский  
0
Ветераны оун-упа на Тернопольщине получают колоссальные доплаты. Интересно: а как же там относятся к ветеранам Великой Отечественной войны?...

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024