Воскресенье, 19.05.2024, 01:53
Главная | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Наша Миссия [49]
Молодая Гвардия [99]
Новости [72]
В этой категории собрана информация о событиях, происходящих в мире
Глас народа [64]
Главная » 2008 » Июль » 25 » Большинство молочных и кондитерских товаров в Украине вызывают импотенцию и диабет!
Большинство молочных и кондитерских товаров в Украине вызывают импотенцию и диабет!
11:39


Оказалось, львиная доля проверенных образцов не отвечают установленным стандартам. Производители, чтобы придать привлекательный вид и продлить срок хранения конфет, сырков и йогуртов, добавляют в них синтетические красители и консерванты. И все это в количестве, которое может спровоцировать диабет, импотенцию или даже рак. В свою очередь компании, продукцию которых публично забраковали, собираются отстаивать свою честь в судах. Они называют информацию Госпотребстандарта черным пиаром и происками конкурентов.

Отечественное законодательство лояльно относится ко многим вредным компонентам, которые встречаются во многих продуктах питания. В Украине так и не установлено никаких ограничений на их использование...

Все экземпляры, которые исследовались, были закуплены в столичных супермаркетах, а также крупных рынках. Много вопросов у специалистов возникло к производителям йогуртов и шоколадных сырков. По результатам проверки, из 16 йогуртов только 3 отвечают всем нормам. Чтобы продлить срок хранения продукции, производители добавляют в их состав консерванты – бензойную (Е210) и сорбиновую (Е200) кислоты. Чтобы придать продукту презентабельный вид – синтетические красители.

«Производители либо вообще не проводят контроль тех компонентов, которые добавляют в продукцию, либо намеренно увеличивают количество консервантов, чтобы увеличить срок хранения. В молочных продуктах их быть не должно», – утверждает начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции Владимир Семенович. К примеру, в йогурте «Лесная ягода» производства «Рейнфорд» были обнаружены два вида синтетических красителей и высокое количество консервантов, что делает молочный продукт скорее опасным для здоровья, нежели полезным. Высокая концентрация вредных веществ также в йогурте «Гурманика» производства «Ковельмолоко» и продукции «Молочного дома» (Павлоград).

Катастрофическая ситуация сложилась с глазированными сырками, потребителями которых чаще всего являются дети. Из проверенных образцов ни один не отвечает нормам. Более того, в молочной продукции часто можно встретить бактерии кишечной палочки. Вредные микроорганизмы были обнаружены в сырках «Гурманика» Львовского гормолзавода, в продукции компаний «Вимм-Билль-Данн» и «Кременчугский гормолзавод».

Ситуация с кондитерскими изделиями также удручающая. В 8 из 9 проверенных экземпляров конфет были обнаружены транс-изомеры. Украинское законодательство содержание этих веществ в сладостях не контролирует. Эксперты же говорят, что они способствуют возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, особенно у детей. По словам Семеновича, у женщин, которые употребляют такие продукты, очень большой риск родить ребенка с диабетом. У мужчин – стать импотентами.

В пресс-службе Milk group (ТМ «Гурманика») заявляют, что при производстве их продукции ни один консервант не используется. «Служба контроля качества наших предприятий постоянно следит за соблюдением всех норм и стандартов при производстве молочных продуктов, учитываются температурные условия, практически исключено влияние человеческого фактора. Мы полностью уверены в качестве нашей продукции и ее соответствии всем нормам», – утверждает пресс-служба Milk group. И грозятся «разобраться» с «Укрметртестстандартом». «Мы хотим прояснить, каким образом тестировалась продукция, какие проводились анализы», – отмечают в пресс-службе.

В Харьковской бисквитной фабрике данные проверок (Госкомстандарт забраковал их вафли «Артек Сгущенное молоко») назвали черным пиаром со стороны конкурентов, в частности компании «Рошен». «Я считаю, что это дезинформация», – говорит Ольга Голик, заместитель генерального директора по производству фабрики. Она объясняет, что недавно производство вафель «Артек» наладила компания «Рошен», поэтому ей якобы выгодно подвинуть конкурентов. «Мы внесли во все договоры обязательное положение о предоставлении информации по транс-изомерам. У меня как у технолога есть вопросы, и мы намерены подавать в суд, поскольку это очень сомнительные результаты», – заявила Голик.

По словам Валентины Мартус, начальника отдела качества компании «Три медведя» (забраковано мороженое «Пломбир»), их предприятие использует при производстве только те ингредиенты, которые указаны на упаковке. «Самым сомнительным компонентом может быть молоко несобранное сгущенное, поскольку его нам поставляют. Не исключено, что 10% растительного жира, которые обнаружили в нашей продукции – это именно тот показатель. Мы решили, что проверим документы производителя, у которого закупили эту продукцию. Если будут выявлены какие-то нарушения, будем принимать меры», – говорит специалист.


Источник: http://obkom.net.ua/news/2008-07-25/0900.shtml


Товары украинских молочников и кондитеров признаны небезопасными. Молочников обвинили в превышении норм содержания бензойной кислоты, а кондитерские компании – в использовании трансизомеров. Как сообщает АМИ «Новости-Украина», "Укрметртестстандарт" выявил, что 80% продуктов питания не соответствуют нормам Министерства здравоохранения, и обвинил в нарушении пищевых норм ряд известных крупных пищевых компаний.

24 июля начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции "Укрметртестстандарт" Владимир Семенович заявил журналистам, что 80% пищевых продуктов на украинском рынке не соответствуют нормам Министерства здравоохранения. По словам заместителя генерального директора центра Виктора Римера, сейчас только 26 позиций продуктов питания подлежат обязательной сертификации.

"В произвольном порядке мы отобрали продукцию, которая не подлежит обязательной сертификации, и провели ее анализ на соответствие нормам", - сказал он. По словам Римера, хроматографическая лаборатория центра выявила в 90% молочных продуктов разных фирм-производителей значительное превышение нормы содержания бензойной кислоты (Е 210) – в отдельных продуктах до 232 мл, тогда как норма содержания бензойной кислоты – 5 мл на 1 килограмм. Среди нарушителей Семенович назвал ТМ President (компания "Лакталис-Украина"), Danone, "Фанни" и "Рейнфорд".

"Высокие показатели нарушения нормы особенно в продуктах детского питания – это "Растишка" и "Actimel", – добавил он.

По его словам, причина превышения не в некачественной продукции, а в низком допустимом уровне нормы кислоты, но производители специально превышают содержание бензойной кислоты с целью продления срока хранения продукта.

Выявлено, что 100% исследованных по микробиологическим показателям глазированных сырков не соответствуют принятым нормам, а в 70% цукатов уровень красителей превышал допустимую норму 50 мл на 1 килограмм в несколько раз.

"В результате анализов выявлено, что многие торговые марки занимаются фальсификацией продукции. На упаковке пишется, что это 100-процентный пломбир, а продукт содержит 60% растительных жиров. Это, в частности, мороженое таких торговых марок, как "Три медведя" и "Геркулес", – сказал Ример.

"В большинстве конфет "Житомирские ласощи", "Кондитерский концерн "Бабаевский'', "Сладкий мир", "АВК", содержатся трансизомеры – соединения, которые образуются в результате обработки растительных масел. В организме человека трансизомеры вызывают нарушения жизнедеятельности большинства клеток, повышают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний", – рассказал Семенович.

Исследования 12 видов конфет и вафель показали, что уровень трансизомеров в 60% продукции превышает норму 8-15% в несколько раз.

Упомянутые руководством "Укрметртестстандарта" компании заявляют о необоснованности таких обвинений.

"Вся без исключения наша продукция отвечает нормам и стандартам украинского и европейского законодательства. Мы, к слову, добровольно сертифицируем производимую компанией продукцию, несмотря на недавнее исключение многих видов кондитерских изделий из списка продукции, подлежащей обязательной сертификации", – заявил изданию директор по производству и инновациям кондитерской компании "АВК" Олег Гаряжа. Многие другие компании сообщили, что не могут оперативно отреагировать на обвинения. Так, в "Житомирских ласощах" заявили, что детально изучат эти данные, после чего выступят с ответным заявлением.

"Подобные заявления должны базироваться на проведении каждого из анализов в трех независимых лабораториях. У "Укрметртестстандарта" таких возможностей нет. Поэтому компании, получившие удары по репутации, имеют возможности для подачи иска", – рассказал на условиях анонимности эксперт, занимающийся лицензированием безопасности продуктов питания.

 

Источник: http://www.obozrevatel.com/news/2008/7/25/250409.htm

Просмотров: 1070 | Добавил: younguard | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024