Понедельник, 28.11.2022, 17:49
Главная | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Наша Миссия [49]
Молодая Гвардия [99]
Новости [72]
В этой категории собрана информация о событиях, происходящих в мире
Глас народа [64]
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Д(ень) УПА в Донецке
Д(ень) УПА в Донецке
02:25
Разберемся.

В то время, когда Иван Грозный стоял со своим войском под Казанью, к нему с тыла ночью подошло неизвестное войско и стало лагерем. Царь несколько раз посылал своего боярина узнать кто это пришел. Казачье войско пришло воевать на стороне русского царя против татар.

Казаки сделали подкоп под крепостную стену Казани, заложили порох и поставили на порох свечу. Вторую свечу поставили на стол царю и сказали, что как только свеча догорит, мы первыми ворвемся в Казань. Так оно и произошло. Казаки первыми ворвались в Казань. Царь Иван Грозный хотел отблагодарить казаков. Он предложил им золото, оружие, утварь, коней, но казаки отказались: «Это у нас и так все есть, а воюем мы за веру православную. Ты нам лучше напиши грамотку царскую, что река Дон принадлежит казакам. Мы и так живем на Дону, но нужно твое слово». Иван Грозный, за взятие Казани, пожаловал казакам такую грамоту, где было написано, что река Дон, Хопер, Усть-Медведица, со всеми притоками и подтоками, со всеми лугами и землями принадлежит казакам на веки вечные, что нарушить эту грамоту не имеет право никто из потомков царского рода, иначе его покарает Господь.

Эти события свершились на Покрова, поэтому этот праздник считается войсковым праздником. Грамоту каждый год зачитывали перед войском на Покрова. Петр I изъял оригинал этой грамоты, но и после этого грамота зачитывалась по всем хуторам и станицам каждый год. Эта грамота не только дала права казакам официально владеть землей, но и закрепила взаимоотношения между московской властью и Доном.

В Липецкой области и сегодня местные говорят, что в радиусе 30 км. от Дона, все считались казаками.

КАКОЕ это имеет отношение к запорожским казакам?

Теперь об УПА и бандеровцах, в связи с Покровом (14.10) 1942 года.

Никакой бандеровской УПА 14.10.1942 года быть создано НЕ МОГЛО – по той простой причине, что Украинская Повстанческая Армия Тараса Бульбы (Боровца) была отдельным националистическим движением и к бандеровцам-ОУН не имело НИКАКОГО отношения, воевало с ними и потерпело поражение, но уже в 1943 году, а осенью 1942 Шухевич, будущий командир новоназванной ОУН-УПА был исполнительным немецким гауптштурмфюрером СС.

Так что – 14.10.1942 года к УПА тоже никакого отношения не имеет.

И еще более глупо и странно, что местные донецкие бандеровцы почему-то решили отметить свой «праздник» не 14, а 18 октября. Причина этого вполне понятна: во-первых, собрать немногочисленное свое «воинство» в будний день было для бандеровцев просто нереально, а в воскресенье, 18.10, в Донецк приезжал на игру ФК «Карпаты» из Львова, и местные упчики и упячки надеялись на присутствие львовских хулиганов на своем мероприятии.

Итак, теперь заметки с места событий.

Мы с друзьями решили пойти, посмотреть на обещанное в интернете «факельное шествие» в честь календарного повода. Почему – непонятно, но украинские националисты очень любят в Донецке памятник Пушкину (а не, к примеру, памятник Шевченко). Там они должны были собраться в 13.30.

Как оказалось, не допущенное общественностью Донбасса вообще и организацией «Донбасская Русь» в частности факельное шествие в честь «героев Крут» 29 января сего года для всех нормальных людей Донецка даром не прошло. В тот раз, в январе, нам приходилось делать всем экспромтом, и тогда не было в противостоянии стенка на стенку ни коммунистов, почти не было ПСПУ, а были в основном разные энтузиасты да мы.

В этот раз вся небольшая площадь перед памятником Поэту была заполнена народом. Тут были и коммунисты со своими комсомольцами, и ПСПУ, и некая левая «Партия Справедливость» и ребята из экс-«Донецкой республики» (суд-то ее вроде как закрыл), и мы, и просто много знакомых хороших людей. Даже наши правые были, только националисты - русские, а не бандеровские. Бандеровцев в Донецке не любят абсолютно все.

Всего дать отпор бандеровскому мероприятию (кстати, основную роль там играли люди из организации «Патриот Украины», сокращенно ПУк) собралось не меньше 150-170 человек.




На фоне этой внушительной толпы кучка из 15-20 человек юной бандеровской школоты смотрелась исключительно жалко.


Как вскоре выяснилось, все было значительно хуже для бандеровцев, чем они сперва предполагали. Дело в том, что их шествие официально запретил суд, о чем пришли и сообщили судебные представители. И тут – опаньки! Выйти бандеровцам с амфитеатра, где они так непредусмотрительно собрались, - не получается, все выходы блокирует наша толпа! Упчики и упячки начали заметно нервничать. И было от чего. Атмосфера накалялась. К ним уже прорвались сквозь милицейское оцепление несколько ветеранов и стали требовать от юных фашистов посмотреть им в глаза.

Нам спешить было некуда. Люди, многие из которых были знакомы и давно не видали друг друга, общались, не обращая на бандеровцев никакого внимания, вообще атмосфера была веселой и не напряжной. Люди веселились, фотографируясь c красивыми пионерками, мега-пиар-ходом КПУ.



Коммунистов ждали их микроавтобусы, и они могли ждать сколько угодно, а вот бандеровцев ждал футбол, ибо, как мы уже сказали, 18 октября, в 16.00 должен был начаться матч «Шахтер» - «Карпаты», а местные фашисты почти все рекрутированы из футбольных хулиганов. В итоге все кончилось тем, что кто-то из упчиков не выдержал и кинулся на кого-то из наших. Застоявшийся без дела «Беркут» резво кинулся на нелюбимых (напомню, бандеровцев в Донецке не любят абсолютно все!) хулиганов и быстро скрутил и увез всю их «основу».

Остальные, мелкими группками, стали разбегаться. Как нам сообщили, одну из таких группок перехватили в городе и порядочно потрепали. Поделом.

Осталось прочесть на их сайтах что-нибудь типа «Враг испуганно наступал, наши полностью организованно и отважно бежали».

Категория: Глас народа | Просмотров: 852 | Добавил: younguard | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Яким  
0
Пионеры лучше всех!!!

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2022