Понедельник, 28.11.2022, 17:18
Главная | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Наша Миссия [49]
Молодая Гвардия [99]
Новости [72]
В этой категории собрана информация о событиях, происходящих в мире
Глас народа [64]
Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Для тех, которых забывать нельзя...
Для тех, которых забывать нельзя...
21:28
28 октября для Украины будет особый день — 65-я годовщина освобождения от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой отечественной войны.

Вчера, 25 октября, на центральной улице Николаева — Советской, в Каштановом сквере, проходил концерт, организованный Центром русской культуры «РОСЬ» при участии Николаевской городской молодёжной общественной организации «Молодая Гвардия» и Николаевской ячейки «Объединения Славянского Актива» (ОСА).
Директор Центра Русской Культуры "Рось" Евгения Бондаренко открывает концерт
 
 
 
 

На сцене выступали и взрослые, и дети — все исполняли фронтовые песни, а также песни о войне, написанные уже в послевоенное время. Люди, которые своими глазами видели ужас войны, либо знают о тех событиях по рассказам отцов и матерей, бабушек и дедушек, — непременно останавливались у сквера, чтобы послушать эти песни, знакомые многим с детства.
 
Чудо-богатыри, какой великий подвиг Вы совершили. Спасибо Вам!
 

Многие говорили, что такое сейчас редко услышишь по радио, по телевидению и уж тем более — на сцене. А ведь отчасти именно благодаря им советский солдат смог прогнать с родной земли фашиста-оккупанта.

Председатель Николаевского землячества в Москве Владимир Христенко в ходе концерта отметил, что Победа была достигнута большой ценой. И чтобы не забыть героизм наших отцов и дедов, важна преемственность поколений, преемственность культуры, обмен информацией между теми народами, которые общими усилиями избавили мир от фашизма.

Руководитель Центра русской культуры «РОСЬ», депутат городского совета Евгения Бондаренко сказала, что мы не должны идти на поводу у политиков, которые в силу своего цинизма даже на таких темах, как война 1940-х годов, пытаются расколоть наш народ. Ведь Победа — это общее достижение и украинцев, и русских, и белорусов. Украинская земля полита русской кровью, равно как и русская земля полита кровью украинцев. И когда солдат боролся за свою Отчизну, не имело значения, каких он кровей и какой национальности.

Основатели ЦРК «РОСЬ» принимали участие в Международной акции «Георгиевская лента». Для участия в мероприятии были приглашены гости — организатор акции по распространению Георгиевских лент в Луганске Ирина Данилова и депутат Одесского городского совета Олег Фоломеев.

Ирина, в частности, обратила внимание, что на концерте присутствует много молодёжи — уже одно это говорит, что она небезразлична к событиям войны. Роль молодёжи, по её словам, велика в жизни любого общества, особенно когда наступает беда. Ведь молодые ребята из Краснодона шли на подвиг сами, по зову сердца, пусть и было им всего по 14-17 лет. Говоря о войне и Победе, нельзя не вспомнить и подвиг николаевских подростков Шуры Кобера и Вити Хоменко. Вот она какая — наша славянская молодёжь! В мирное время молодёжь ведёт себя по-разному, очень часто вызывает негодование со стороны взрослых. Но если, не дай Бог, случится горе, она обязательно поднимется, и поднимется в числе первых — чтобы бороться, чтобы защитить, чтобы победить...
 
 
Зрители. Их чувства написаны на их лицах...
 
 
Всем Миром! Всем Народом! Поклонимся им, нашим великим предкам, нашим Ветеранам!

http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=17001
Категория: Молодая Гвардия | Просмотров: 983 | Добавил: younguard | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2022